Ramen a Cento
Il ristorante giapponese Miyako è una delle migliori opzioni per gustare un ottimo ramen a Cento. Il nostro ristorante è stato uno dei primi a portare la cucina giapponese in città e da allora continuiamo a perfezionare la ricetta. I nostri chef si impegnano per offrire la migliore versione possibile dell'autentico ramen, il piatto iconico della cucina giapponese.
Dove è stato inventato il ramen?
Il ramen a Cento è un piatto giapponese molto popolare, che consiste in noodles (un tipo di spaghetti orientali) serviti in una scodella di zuppa calda con carne, verdure e uova. Le sue origini risalgono alla fine del XIX secolo, quando i lavoratori cinesi immigrati in Giappone iniziarono a cucinare e vendere piatti di noodle cinesi come cibo economico. Questo cibo è diventato noto come "chuka soba”, che vuol dire proprio “spaghetti cinesi” e poi come “ramen” tradotto in “tagliatelle tirate a mano”.
La città giapponese in cui si dice sia stato inventato il ramen è Yokohama nella regione di Kanto. Si dice che il primo ristorante a serviva noodles cinesi in una versione che si adattasse ai gusti giapponesi sia stato aperto proprio a Yokohama.
Dopodiché il ramen si è poi diffuso in molte altre città del Giappone, dove ha subito ulteriori sviluppi e variazioni in base ai gusti locali. Durante gli anni, il piatto si è diffuso anche in Occidente diventando molto famoso soprattutto in Europa e negli Stati Uniti.
Considerando la lunga storia e la tradizione di questa ricetta, gli chef specializzati di Miyako pongono grande cura nella preparazione del ramen a Cento secondo ricette tipiche della tradizione.
Il miglior ramen a Cento: viaggio in Giappone con la nostra cucina
Il ramen servito da Miyako è fatto solo con ingredienti di altissima qualità. Le nostre zuppe di spaghetti orientali sono preparate secondo le ricette tradizionali giapponesi, garantendo un gusto unico e originale. Che sia estivo o invernale, il ramen è un comfort food irrinunciabile che negli anni ha conquistato gli occidentali e sta diventando sempre più popolare.
Ogni porzione di ramen è personalizzata con gli ingredienti preferiti dal cliente per offrire un'esperienza culinaria unica. Infatti, è possibile richiedere il ramen senza uno o più ingredienti, oppure di aggiungerne altri secondo i gusti o le possibili intolleranze alimentari.
Ma il nostro ramen non è certo l’unico piatto presente sul nostro menù. Miyako serve anche tanti altri piatti tradizionali giapponesi come sushi, sashimi e tempura. Il nostro ambiente accogliente e sofisticato trasporta direttamente a Tokyo i nostri clienti per un viaggio culinario unico attraverso le terre giapponesi.
L'arredamento del locale ha un'atmosfera giapponese intima e autentica, che rende Miyako il luogo ideale per gustare questa quintessenza della cucina nipponica. La decorazione del ristorante ricorda lo stile tradizionale orientale con un design moderno ma molto elegante
La combinazione della nostra deliziosa cucina e dell'atmosfera accogliente crea un'esperienza gastronomica completa per gli amanti del ramen. In più, per chi non ha tempo di consumare al tavolo, è possibile usufruire del nostro efficiente servizio di giapponese consegna a domicilio a Cento e d’asporto.