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Tataki a Cento


Situato nel cuore della provincia di Ferrara, il ristorante Miyako è noto per la sua cucina asiatica di qualità e genuina. Uno dei piatti più deliziosi e creativi del nostro menù è il tataki a Cento. Questa è la quintessenza della cucina giapponese che richiede ingredienti di qualità e un alto livello di maestria culinaria.

Cos’è il tataki?

“Tataki” è un termine giapponese che si riferisce alla tecnica di cottura del pesce o della carne. Si realizza scottando rapidamente un lato dell'ingrediente principale e poi immergendolo in acqua ghiacciata per interrompere la cottura.

Il risultato è un piatto dove gli ingredienti sono cotti all'esterno e crudi o appena cotti all'interno. 

Tataki a Cento da Miyako: freschezza del pesce ed estetica culinaria

Gli chef di Miyako utilizzano solo il pesce più fresco, tagliato in modo estremamente preciso ed esperto per garantire risultati perfetti in ogni portata. Ad esempio, il tonno e le altre specie di pesce vengono accuratamente selezionati e tagliati a fette sottili e uniformi. Quindi vengono scottate rapidamente da un lato e immerse in acqua ghiacciata per interrompere la cottura, come detta una vera ricetta giapponese.

I nostri chef sono dei veri artista del taglio del pesce che utilizza tecniche tradizionali giapponesi per preparare piatti tipici come il tataki a Cento. I migliori tranci di tonno, salmone, branzino e altri pesci bianchi sono scelti per essere cotti in modo uniforme e tagliati con precisione millimetrica per garantire una presentazione perfetta.

Non sono, infatti, solo la freschezza degli ingredienti e la precisione della cottura a rendere il tataki a Cento un’esperienza culinaria diversa dalle altre. Il tataki, infatti, è un piatto meraviglioso di cui si deve necessariamente godere anche la sola bellezza oltre che il gusto. Anche l'estetica dei piatti è attentamente studiata, rendendo omaggio alla tradizione culinaria giapponese.

Oltre al nostro classico menu à la carte, è possibile scegliere di assaggiare diversi piatti della cucina tradizionale asiatica a prezzo fisso con la nostra formula all you can eat. In alternativa, per chi non ha tempo o voglia di godersi una location moderna ed elegante, il tataki può essere consegnato da asporto o a domicilio. Il nostro servizio di ritiro e consegna è molto efficiente, veloce e senza errori.

Miyako offre molte opzioni di servizio per soddisfare tutte le esigenze. I clienti che desiderano consumare l'all you can eat possono usufruire di un ricco menù a prezzo fisso. Questo permette loro di organizzare un vero e proprio banchetto orientale e godersi un pranzo o una cena divertente con amici, compagni di corso, colleghi e parenti. Questa formula è adatta anche per festeggiare compleanni e altre ricorrenze, ed è ideale per chi vuole servire ai propri ospiti cibo di alta qualità a un prezzo fisso in modo che tutti possano mangiare fino a sazietà.

Inoltre, come variante all'impeccabile servizio in sala, offriamo opzioni take away e delivery che portano i nostri udon giapponesi a Cento e altre deliziose prelibatezze ovunque si voglia. Attraverso questi servizi, siamo pronti a garantire la massima qualità e freschezza dei piatti e tempi brevissimi.

Cosa significa udon?

"Udon" è una parola giapponese, che si riferisce a un tipo di pasta giapponese a base di farina di grano tenero e acqua simile agli spaghetti. Si tratta di un piatto molto popolare in Giappone e può essere consumato in molti modi diversi. Ad esempio, in zuppa calda con vari ingredienti come carne, verdure, uova, tofu (questa versione potrebbe sembrare ramen, ma ha una consistenza diversa). Oppure in versione fredda con salsa di soia e altri condimenti tipici.

Qual è la differenza tra udon e noodles?

La principale differenza tra udon e noodles ha a che fare con l'origine e la composizione degli ingredienti utilizzati per prepararli, in quanto sono entrambi spaghetti asiatici e si confondono facilmente.

L’udon giapponesi a Cento, che è possibile trovare da Miyako, è un particolare tipo di spaghetti giapponesi a base di farina di grano tenero e acqua. Sono molto lunghi, spessi e hanno una consistenza morbida e gommosa. I noodles, in generale, sono una categoria di spaghetti utilizzati in molte cucine asiatiche, tra cui cinese, giapponese, coreano e vietnamita. Sono fatti con varie farine.

Tuttavia, di solito, per noodles s’intendono gli spaghetti cinesi di soia o riso. La forma, le dimensioni e la consistenza dei noodles variano a seconda di dove vengono prodotti, ma di solito sono molto più sottili degli udon e hanno una consistenza leggera con un colore trasparente.

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Aperti dal martedì alla domenica,
dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.30
Chiusi il lunedì.