Temaki a Cento
Situato in provincia di Ferrara, nella “seconda Bologna”, Miyako è un ristorante asiatico che farà gola agli amanti della cucina orientale. Qui si possono gustare piatti tradizionali asiatici come il sashimi, l’uramaki, l’hosomaki e il temaki a Cento.
Le nostre offerte si basano su materie prime di qualità superiore accuratamente selezionate per offrire un'ampia gamma di piatti orientali come sushi e sashimi, con disponibilità anche di servizi di consegna e take away, consegna a domicilio.
Miyaki a Cento offre anche la famosa opzione all you can eat per il sushi e tutti gli altri piatti presenti nel nostro menù. Scegliendo questa formula i clienti possono gustare il cibo asiatico che amano di più ordinando in modo illimitato a un prezzo fisso.
Cos'è il temaki a Cento?
Temaki è una varietà di sushi a forma di cono. La traduzione del termine giapponese “temaki” è “fatto a mano”. Infatti, questa tipologia è costituita da un involucro di nori (famosa alga giapponese essiccata) arrotolato a forma di cono (come un piccolo "cuoppo"). Questa cono di nori è riempito con riso e vari ingredienti come: pesce crudo, verdure, frutti di mare, uova di pesce e altri ingredienti.
Come si mangia il temaki?
I temaki a Cento si mangiano generalmente con le mani, proprio come in Giappone. Si addenta l'intero cono croccante e si gustano gli ingredienti in un boccone. Sono spesso serviti come piatto principale o come antipasto in un tipico banchetto nipponico.
I temaki sono una specialità di sushi che viene personalizzata dai nostri abili chef con una varietà di ingredienti tra cui salmone, tonno, calamari, avocado, cetrioli, sesamo, salsa di soia, e molto altro. In più, la sua forma conica lo rende facile da mangiare come cibo da passeggio, per questo in Giappone viene consumato come un celebre street food.
I diversi tipi di temaki presenti da Miyako
Tutta la maestria dei nostri chef viene riassunta nelle varianti di sushi proposte del menù Miyako. Ecco alcuni dei tipi temaki a Cento presenti nel nostro vasto menù:
Temaki di tonno: A base di tonno crudo a dadini e riso.
Temaki al salmone: È fatto con salmone crudo o affumicato e riso, a volte con crema di formaggio e altri condimenti.
Temaki tempura: Con riso e tempura di gamberi.
Temaki di pesce misto: Una selezione di pesto misto, il vero sapore del mare perfettamente bilanciato dalla presenza di avocado e surimi, riso bianco ricoperto dalle classiche alghe deliziose.
I nostri temaki sono preparati con cura dagli chef. L'equilibrio tra gusto e consistenza è davvero unico e invita i clienti a fare un viaggio con le papille gustative nel Sol Levante. Le alghe croccanti e leggermente piccanti si sposano perfettamente con la morbidezza dell'originale riso per sushi. Il tutto è completato da pesce fresco, che si scioglie in bocca. Un'esplosione di sapori orientali per risvegliare il senso del gusto e portarlo su un altro livello.